Астрофобия

Юрий Мотин
Улечу на небо, близких огорошив,
От тревожащих проблем и невзгод сбегу,
По срываю звёзды и на землю сброшу,
И по "Млечному пути" с криком пробегу.

На комету вспрыгну, словно на мустанга,
С солнца-мандарина кожуру сдеру,
Серебристый месяц брошу бумерангом,
Серой ласточкой нырну в "Чёрную дыру",

С бабушкой Ягою пошалим на ступах,
Прикоснусь с улыбкой к Ангела плечу, 
И кольцо Сатурна, вместо хала-хупа,
На себе с задором быстро закручу.

Сходим к "Зодиаку" с друганом "Пульсаром",
Проведу с "Квазаром" тайно рандеву,
И с "Карлушей белым" погуляем в барах,
А созвездье "Деву" в жёны позову.

Буду у вселенной я в авторитете,
Приглашу "Центавра" на "Парад планет".
Обдувать нам лица будет "Звёздный ветер"
И "Сверхновым" станет мой менталитет,