Время затмений...

Аленушка Вергунова
Мы затихли  с тобой, проспали и свет и тьму.
Время длинных теней, пишет ноты на белом снегу.
За спиной – третий Рим.
За спиной сотни лет и зим…
И любви и нежности по большому глотку.

Это время затмений. Смотри, — за спиной Луна,
По оранжевым рекам находит наш главный след.
Отражением, абрисом «Он и она»,
Спустя множества лет. Воплощений, планет.

Когда возраст не помнит дорог – морщин,
Когда дела нет до набросков «в фас»,
Я смотрю и вижу тебя молодым…
Я смотрю, и вижу тебя молодым.

Прислонивший к лицу моему ладонь,
На губах оставляя свой поцелуй.
Мы затихли  с тобой, чтобы не вспугнуть,
Эту нежность…  забыв про возраст и боль.
 

Это время затмений. Смотри за спиной Луна,
По оранжевым рекам находит наш главный след.
Отражением, абрисом «Он и она»…
Спустя множество лет…  Спустя множества лет.