Тобик

Олег Кудрицкий
Он пришёл
За мной пешком.
Видно,так нужда
Припёрла,
Что взяла
Его за горло,
Называя
Вслух кутьком.

Я не ждал
Его визит,
Но его щенячья
Морда
Отмела любую
Гордость,
Лишь просила:
-Друг,возьми!

Руки тельце
Понесли.
Сердце сжалось,
Как пружина.
Мне к душе
Любая живность
Доброй
Матушки-Земли.

Шкуру
Встряхивала
Дрожь.
Он лизнул
Мне подбородок.
Пусть дворовая
Порода,
Не захочешь,
А возьмёшь.

В чашку щей
Ему налил,
Домик я ему
Состряпал,
Подложил
Ковёр под лапы
И соломы
Постелил.

Не во сне,
А наяву
Время лечит
Наши раны.
Я его,как
В детстве раннем,
Просто
Тобиком зову.