Небесный странник

Черняева Елена Васильевна
Под восходящею Луной,
Из теплых вод морских рождённый
И на скитанья обречённый,
ПарИл он дымкой золотой.

Бродяга-ветер озорной
Ему раскрыл свои объятья.
И, ощутив родство, как братья,
Взлетели вместе над землёй.

Но был недолог дружбы век.
Где облака сбивались в стаи,
Они друг друга потеряли
В течениях воздушных рек.

В кружении штормов и гроз
Познал он битвы эйфорию,
Любви восторг, но сил стихии
Не удержать. И снова – врозь…

Но, продолжая путь утрат,
От слёз-дождей изнемогая,
Всю землю ими орошая,
Давал от новой жизни старт.

Быть может, и моя печаль
Небесным странником чудесным,
Рождая строки новых песен,
Умчится в призрачную даль

И где-нибудь в ночной тиши,
Где лёгкий бриз ласкает шхуны,
Найдёт над дремлющей лагуной
Родную гавань для души.