Прощай, лето красное! Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Как много счастливых минут и мгновений
Встречаются нам на житейском пути.
Хотим избежать мы плохих настроений,
Стремимся быстрее преграды пройти.

   Играет мелодию ветер на скрипке
   И падает грустно под ноги листва.
   - Ну, что ?- Отвечало мне лето с улыбкой,
   Уйти мне на время - закон бытия !

Собрав чемодан, подкрасила губы,
Цветы полевые в охапку взяла.
Уста показали красивые зубы...
С крыльца по ступенькам царицей сошла.

   В багаж положила немного заката,
   Рассветную прелесть, озерный туман.
   Всего по чуть - чуть. Запах перечной мяты
   Уже по пути положила в карман.

Речная вода с камышом не играла,
Все тише и тише привычно текла.
Расщедрилось лето : ни много, ни мало -
По горсточке счастья , прощаясь , дала.
   
   Прощай , лето красное ! Встреча не скоро.
   Всему есть начало и , так же , конец.
   Июнь , июль , август - дарили узоры
   Из краски тепла , любви и колец.

20. 11. 2021