Ожидание 2 продолжение

Маргарита Сейма
Тот серый вечер, молчаливый
И в парке уж зажгли огни.
Хотела я не торопливо
Уже домой к себе идти.
Сидеть холодно, признаюсь
Уговорила встать себя.
И ног своих не поднимая
Я шла листвою шебурша
И в голове гуляли мысли
Как жаль, она не дождалась.
И в памяти моей зависли
Что встреча эта сорвалась.
И вдруг я за спиной услышу
Тяжёлый торопливый шаг.
Взволнованного парня вижу
Большой букет в его руках.
Он обогнал меня и в спешке
К той самой лавке подошёл.
И задыхался от пробежки
Но девушки здесь не нашёл.
То на часы свои посмотрит
Да, опоздал, он опоздал.
Но ведь она ждала так долго
А парень этого не знал.

Он положил букет на лавку.
И рядом сел и начал ждать.
А я смотрела без утешно.
Но разве можно наблюдать?
К нему я поспешила сразу.
И рассказала что, ждала.
И показала направление
В котором девушка ушла.
Поторопился, парень побежал.
Он любит, видно было, любит.
И я надеюсь он догнал.
И что они на вечно вместе будут