1972г Стелла оросительного канала

Маргарита Сейма
У судоходного канала
Возложен камень уж давно
И по незнанию вандалы
Разрисовали просто всё
Табличку с надписью украли
Кому она была нужна?
Без чувства память в грязь втоптали
А память эта всем важна.
Ну разве вам не интересно?
От куда камень и зачем ?
И Балаковцы знать обязаны
Всей окружной воды систем
Быть может многие не знают
Здесь дамбы строили деды.
Чтоб оросительные каналы
Текли по нашей области.
Пшеница чтоб была богатой.
И выпекался вкусный хлеб.
Конечно этого не знает
Наш современный человек.