Преступление и наказание

Нелли Ходырева
Он был похож на чертика,
Пушистый и смешной.
Моей Шпионки сверстник,
Совсем уж молодой.

А взгляд тяжелый, грустный,
Не спутаешь ни с чем.
Он брошенный, ненужный,
Предатель - человек.

Его поступок скотский,
Преступника удел.
И темный рок щенка-сиротки,
Души его не отогрел.

Судьба бывает очень страшной,
Но справедливость жестче бьет.
С ней бой не выйдет рукопашный,
Нет сил, что от суда спасут.

Наказан человек без сердца,
Теперь он навсегда один.
Пропался в тьмы душащей сети,
Противных липких паутин.