В бреду

Форнарина
 "Потолкуем"
 ТАТЬЯНЫ КОРБУТ
 http://stihi.ru/2017/08/13/4790

Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.
.....
Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!
.....

******************************
Открываю двери  будто бы в бреду –
Предо мной  де Голь,  а может  Помпиду.
Всё же нет, пожалуй  это Ришелье.
Преподносит  мне алмазное  колье.

Произносит он  с  прононсами:  «Бон  жур.
В Вас  я  Анну  королеву  нахожу».
От смущенья  я зарделась,  чуть  дыша,
Лепечу  по светски:  «Блин,  ла фам  шерша».

Вдруг  исчезло  всё,  и в тот  же  самый  миг
Оказалась  на Руси,  а предо мной  РюрИк.
Строгим  оком  князь сверкает на меня:
«Если наша ты,  останови коня ».