Я время стал не замечать

Алекс Грибанов
Я время стал не замечать –
Неужто хочет прекратиться?
День, завершившись непочат,
Спешит с другими днями слиться.

Я не распробовал его,
А он уже в отстойник вылит,
Из смеси прежнего всего
Его теперь никак не вынуть.

Так может, вечность – вот она,
Забудь ее в грядущем чаять.
Чем дальше, ближе даль видна
И к разреженью приучает.

Выходит, вакуум – итог?
Стерилен – чище не бывает –
Ни бунт, ни мука, ни восторг
Его уже не достигают.