в один из дней

Александр Самчук
В один из дней вздохнёт по мне
и даст приют земля сырая…

так странно, вижу: кружит снег
над ямой, ты стоишь у края
с охапкой белых хризантем.
Мишаню слышу: «Брат, покойся…» -
и звук раскатистый затем,
когда о крышку бились комья…
Как ты попятилась назад,
боясь, что свалишься в могилу,
как луч надежды на глазах
глаза любимые покинул,
и поселилась в них печаль,
как слёзы хлынули невольно,
а голос внутренний кричал:
«Не уходи, мне очень больно!»

Путь завершается земной,
но может вижу неслучайно
то, как на холмик надо мной
встал крест с осанкой величавой,
как, воротник рванув плаща,
к груди прижала свой нательный,
надрывно выдохнув: «Прощай …» -
и уронила хризантемы…