Ноябрь

Надежда Бурцева -4
              Ноябрь

               ~***~

Весь город в опавшей листве,
Никто её не убирает...
И лета ушедшего след
Лишь ветер с дождем заметает...
Ноябрь переменчив — то мил:
С утра песни пела синица...
То ветра студёного пыл
Средь листьев опавших кружится!..
Норд-остом свистят небеса
И море тревожат штормами!..
Бурлящего моря краса
С восторгом, созвучным цунами,
Несётся от берега вдаль
Три дня и три ночи бессменно!..
Гряда облаков, как вуаль,
Закрыла Маркотхскую стену.
Но вот поутру, присмирев,
Нрав ветра сменился на милость...
И горный открылся рельеф,
И море о скалы не билось.
И травы сияют в росе...
Цветёт запоздало ромашка...
Ноябрь в заповедной красе
Как женщина-вамп разукрашен!


*******************************

Иллюстрация — интернет