Марево туманное

Валерий Олизько
Марево туманное украдкой входит в город.
Птицы перья высушат, пыжась на ветвях.
У подъезда несерьезно о соседях спорят,
Сухонькие бабушки в старых соболях.

Девушки и пареньки штудируют дисплеи.
Скучно слушать лекции, что ни говори.
У студентов есть надежда выйти на аллеи
Подышать туманами, да себя взбодрить.

С фарами включенными по намокшим улицам,
Ездит транспорт медленно, так заведено.
Пешеходы с опытом узкими проулками
Скорым шагом движутся по коре земной.
 
Захворавшим городом бродит осень поздняя.
С явным сожалением смотрит на меня.
Людям, к слову, издавна осень – мама-крестная.
Дорожит же осенью только ребятня…


21.11.2021г.