О межсезонье...

Изабелла Каракулян
Про настроение...не на качелях,
Точно оттенки иголок на елях,
Точно оттенки забытых желаний
У перекрестья, на параллелях.

Просто спокойствие? Нет - безразличие,
Делось бесследно былое величие,
Так, для сравнения, кожа и кости,
Благо на месте все нормы приличия.

Как без стремлений, не шатко, не валко,
Скачет по теням спокойная галка,
Ей не лететь за моря, океаны,
Принцип оседлости...свалка, так свалка.

О межсезонье...про осень и зимы,
Видятся в окнах застывшие мимы,
Где провожают, а где-то встречают...
Всюду оставлены прошлого мины.

Прошлое...рядышком в нитях ли в листьях,
В нитях дождя, диалоги лишь в мыслях,
В общем то я, как и он, о погоде...
Он на стекле, я на сердце, не в высях.

картина Елены Юшиной