Как уж повезет!

Ирина Богдашкина
      
   Двух зайцев как бы разом подстрелить –
   И оказаться в дамках между делом.
   Без криминала – чтоб Судьбу не злить –
   Возможно ль это в частности и в целом?

   Наверное – тут как уж повезет.
   Надеются все люди на удачу.
   Разбег, толчок – падение иль взлет?..
   Два варианта – и никак иначе.

   «Ау, аУ!.. Пошли, Господь, успех!
   Воздай убогим, страждущим, болящим;
   Не обойди вниманием нас всех 
   И в будущем, и ныне – в настоящем.

   Заранее тебя благодарим.
   Усердие при этом обещаем.
   Как под щитом, под именем твоим.
   Обидчикам все пакости прощаем.

   Ты уж давно на карандаш их взял –
   И наградишь за подлость полной мерой.
   Объем работ – уж извини – не мал.
   А нам – с любовью жить, надеждой, верой!»
   13.08.2021
   картинка взята из интернета