Чтоб в судный час...

Анатолий Павленко
*  *  *
Чтоб  в  судный  час
                покинуть  мир  сей  с  честью,
Стараньем  рук  и  силою  ума
Одни  для  подвига 
                находят  в  жизни  место,
Иных  же  подвиг – это  жизнь  сама.