Дача

Елена Лешова
 Собирались мы на дачу,
 Каждый делал это сам:
 Дед взял удочки, подкормки,
 Червей банку накопал.

 Бабушка еду, конечно,
 И продуктов целый воз.
 Мурчик облизал лишь лапы,
 Морду и свой пышный хвост.

 Я же взял смартфон, свой ноут,
 Чтобы был мне интернет.
 Понимаете, наверно,
 Без него мне жизни нет!

 Бабушка спросила строго:
 -А кто будет помогать?
 Мне, внучок,  работник нужен,
 Так что некогда играть!

 Целый день не разгибаясь,
 Мы работали втроём,
 Перерывы полагались
 Лишь на пищу, на приём.

 Вечером сходили с дедом
 На большой заросший пруд.
 Дед рыбачил, я купался,
 Хорошо, привольно тут.

 А потом в беседке вместе
 Пили вкусный мятный чай.
 Как добрался до кровати
 И не помню я сейчас.

 Утром снова за работу...
 Эх, а как же интернет?
 Ладно, помогу немного,
 Ведь помощников-то нет...

 Бабушка зимой хвалила,
 Говорила всей родне,
 То, что много так закрыла,
 Благодарна очень мне.