***

Ов Сергеева
                — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.




Движется время, меня не спросив ни о чём.
 Крутится стрелка, уверена в собственном праве.
 Кто-то придет и меня отодвинет плечом,
 И я уйду, не поняв, не простив, не исправив.

 Ну а пока ожидается чудо-чудес!
 Будут снежинки планировать мне на перчатки.
 Кружевом сказочным, белым покроется лес.
 Ёлки, гирлянды, шампанское, праздники - Святки.

 Ну а потом будет снова рожденье травы,
 Запах земли, запах листьев и радуги гроз.
 И осознаю тогда, что часы не правы...
 И во вневременье снова воскреснет Христос.