Встреча в Париже

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать лирическую героиню с автором исходного произведения.

http://stihi.ru/2017/08/13/4790

Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идёт навстречу, как бы напрямик,
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.

На колено  он галантно так привстал,

Татьяна Корбут


Гуляя ночью по Парижу,
Я вдруг увидела Луи.
Он подходил ко мне всё ближе
И мысли спутались мои.

О, неужели фавориткой
Луи смогу я ночью стать?
По слухам он довольно прыткий,
В нём благородство есть и стать.

Я о таком давно мечтала,
А королём бы увлеклась,
Луи разбил сердец немало.
И вот когда возникла страсть,

Он подошёл, встал на колено
(Свет лился сводницы-луны)
И мне сказал: "Вы непременно
В постели ждать меня должны.

В Париже девушек в избытке,
Мне куртизанки лишь нужны".
Я поняла, роль фаворитки
Не для порядочной княжны.