Узоры на тропинке

Люмико
Ныне ветерок студён -
Дует с каждого куста:
Путник ветрами пронзён,..
И с одеждой - маета.

Куртку лёгкую надел -
Продувает до костей.
Сад наутро поседел... -
Ждём морозных новостей.

Ходит маленький мороз,
Наспех, в лужи не глядит.
Травы в иней,  не всерьёз,
Приоденет и сбежит...

"Ветер тучи нагоняет,
Надувает паруса":
То дождём в людей швыряет,
То расчистит небеса.

То притащит тучи снега -
Сыплет, сыплет день и ночь...
Вдруг затихнет среди бега
И мороз прогонит прочь.

И опять мои ботинки
Месят смело снег и грязь,
И узоры  на тропинке
Отпечатывают всласть.


Фото-интернет