Хмурый день

Владимир Фомин 3
Полнолунье и затменье –
День не скучный, без сомненья,
Да и ночью сновиденья
Спровоцируют невроз.
День безветренный, но хмурый
Потому, что тучи-дыры
Снегом сыплют с верхотуры,
Намекая на мороз.
Только люди не вникают
В то, что тучи намекают
И вопросы допускают,
Типа: «Быть или не быть?»
Нужно в дебри не вдаваться,
Допьяна не напиваться,
Под нажимом не сдаваться,
А назло погоде, жить!
Ну, затменье, что ж такого?
Что метаться бестолково?
Да и нет совсем плохого,
Что меняется луна.
Если мучат вас сомненья
И дурные сновиденья,
То на лунные затменья
Не глазейте из окна!