С надеждой чище

Леонид Крученко
    
Игра в войнушки вдоль границ,
волну гоняя за волно'й,
параграф метит боль страниц,
покоя вечной глубиной.

Натура давит нерв нутра,
запросу мира вопреки,
и без надежды, что с утра'
курок не тронет взгляд руки.

Женат однажды – на судьбе,
по всем сусекам из комор,
прожив года, при голытьбе
пока пахал  голодомор.

Сгорает время древних схем –
огнём, себя не утруждать,,,
сойтись смертельной схваткой с тем –
где нет мотива  – Побеждать!

Куда не кинься - муть и грязь,
по всем культурам  – сорняки
а побережьем  правит мразь
и  балом правят кабаки...

Ещё не все сошли снега
на всём духовном пепелище,,,
но тем победа дорога,
что у неё, с надеждой чище!

 21.11.2021