Мальчик и девочка

Игнатенко Сергей
Мальчик и девочка сидят на ступеньках в автобусе
И разговаривают о чём-то беспечно своём.
Это так здорово - сидеть на ступеньках в автобусе!
Взрослые хмурятся, но улыбнутся потом.

Каждый вдруг вспомнит свое непохожее детство:
Горки, качели и всякая радость с утра,
Да, и ступеньки, конечно же, весело сесть так
И в путешествие ехать, с друзьями болтать!

Так что, наверное, все мы в душе всегда дети,
Мальчик и девочка весело смотрят нам вслед
И продолжают своё расчудесное детство,
Лучше которого времени верно и нет.

04.11.2021

Автор фотографии Maksim Goncharenok: сайт Pexels