Вспоминая прошлое

Петр Прибылов
Вспоминая прошлое, не будите лихо:
Только про хорошее - чтоб ни звука всхлипа!
Только про открытия и родство с весельем:
Грива непокрытая под дождём весенним
Ведь и правда – здорово, рухнула лавина!
И сверканье золота в листьях после ливня,
И  мечтанья школьные,  и нырянье с насыпи,
И пути окольные  в «детям до шестнадцати»,
И друзья армейские – тридцать три кумира,
И дороги дерзкие – в покоренье мира.
До чего ж хорошая тропка вьется в лето!
Вспоминая прошлое – помни только  это.