Подкова найдена случайно

Валюша Власова
Дороги пыльны, встречи тайны.
У страсти мысли горячи.
Подкова найдена случайно
На лунном краешке ночи.

Её убрали до рассвета
Оттёрли глиной и песком.
Вдруг зазвенело что-то  где-то.
Все ноты в отзвуке одном.

Огромный дом возник. Усадьба.
Жила здесь барская семья.
И подготавливаясь к свадьбе,
Верхом скакали сыновья.

Коней распущенные гривы
Трепал игривый ветерок.
Жених невесте торопливо
Своей любви давал зарок.

У жизни есть своя основа.
Не стоит мыслить кое-как.
Была потеряна подкова,
А это нехороший знак.

И вот теперь, спустя полвека,
Через цветные витражи,
Проснувшись, бродит сила света.
И возникают миражи.

Ушла пора эпохи дальней.
Пусть не тревожат слух грачи.
Подкова найдена случайно
На лунном краешке ночи!