Там, где свищет вольный ветер

Любовь Поднебеснова
   
Там, где свищет вольный ветер,
Где простор степей без края,
Места нет милей на свете -
Казакам не надо рая.
    Ой, ты степь моя, степь привольная,
    Ты кормилица, ты и здравница.
    Молока кувшин, хлеба краюшка.
    Здесь мой дом родной, моя павушка.

Верный конь со мною рядом
От рождения  до смерти.
Был исхлёстан пулей, градом,
Выжил в страшной круговерти.
     Ой, ты степь моя, степь привольная,
     Ты кормилица, ты и здравница.
     Молока кувшин, хлеба краюшка.
     Здесь мой дом родной, моя павушка.

На коне скакал с женою,
Приучил к седлу сыночка.
Связан был с конём судьбою,
Подарил лошадку дочке.
      Ой, ты степь моя, степь привольная,
      Ты кормилица, ты и здравница.
      Молока кувшин, хлеба краюшка.
      Здесь мой дом родной, моя павушка.

Заплету коню я в гриву
Васильки с ржаного поля
И вскочу ему на спину -
Жить в обнимку наша доля.
      Ой, ты степь моя, степь привольная,
      Ты кормилица, ты и здравница.
      Молока кувшин, хлеба краюшка.
      Здесь мой дом родной, моя павушка.

Казакам не надо много:
Был бы мир и пониманье,
Православие от Бога,
Да здоровое сознанье.
      Ой, ты степь моя, степь привольная,
      Ты кормилица, ты и здравница.
      Молока кувшин, хлеба краюшка.
      Здесь мой дом родной, моя павушка.

Фото из интернета