Мой друг, поговорим наедине

Борис Старосельский
                To М.K.



Мой друг, поговорим наедине,

Хоть на одном немыслимом органе -

Душе его святой молиться станем,

Хоть на одной трепещущей струне.

 

Из-за предела звездного, извне,

Нисходят эти звуки, и в вулкане

Клокочет лава, рвётся в урагане

Гремучий ветер, небеса в огне.

 

И мы дорогой пламенной идём,

Обочины отмечены пунктиром,

И мы поём о космосе своём.

 

О, жизнь длинна, длинна и быстротечна,

Дорогой нашей мы идем беспечно,

И музыка одна владеет миром.




13 Ноября 2021