Молитва

Мила Голицына
Помолюсь с утра вначале,
Утолю свои печали.
Дай, Господь, семье спасенье,
Научи во всём терпенью.
 
Вразумить прошу, О Боже,
Как нам встать на путь - дорогу,
Как грехи свои измерить,
Как любить и людям верить?
 
Научи прощать обиды,
Ведь они подчас лавиной.
И избавь от воли рока,
Вновь бежит он из далёка.
 
Окружи детей вниманьем,
Дай пожить им без печалей.
Отведи от них недуги,
Дай советы… Будь им другом.




Это акцентный стих (равное количество ударений в каждой строке), но, при этом, не строгое соблюдение рифмы,но с классическим размером. С прозой  роднит отсутствие обязательной рифмы.
 Я  не стала в названии указывать ВЕРЛИБР.

Верлибр – современная система стихосложения, представляющая собой своего рода границу между стихом и прозой (в ней отсутствует рифма, размер, традиционная ритмическая упорядоченность; количество слогов в строке и строк в строфе может быть различно; отсутствует также равенство акцентов, свойственное белому стиху).
Верлибр хорошо представлен в молитвах. Родословная верлибра идет от молитвы.