Июньская синь

Ева Гущина
Я воспеваю синеокий Псков, -
Глаза открыло молодое лето,
Короткий сон почти перед рассветом,
Июньский день. Со взмахом мотыльков

Растает жар,  и серебристый  дождь
Прольется щедро струями косыми,
Добавит в реку драгоценной сини,
Прохлады, что давным–давно ты ждёшь.

Наш Кром помолодеет на глазах,
Окутанный зелёными садами,
И долгими седыми вечерами
Мы вспомним зной с улыбкой на устах!


            30.06.21

Фотография:    Татьяна Соловьева