Это чё...

Наталья Андронова
Это чёрт меня попутал,
Кто же мне тебя послал?
Вдруг упала в омут спрута,
В горький мёд кривых зеркал!

Тени - призрачные пятна...
Ветры, вьюги и жара...
Словно выстрел троекратный,
Так была игра остра!

Ядовита паутина:
Грусть и лихо, и тоска -
Вот такой любви лепнина
Наросла кора жестка!

Крылья мне растил и вяжет.
Брешь латаю я сама.
Вдох - прекрасные пассажи!
Выдох - ига сброс, ярма.

Сам ушёл. Искать не буду.
И не стану догонять:
Утонул в помоях блуда!
Эту мерзость ли держать?!!

На любви кресте распята,               
Стала старше в тысчу лет...
Хоть преданье старовато,
Оставляю всем завет:

Ты любви и счастья время
Не вернёшь, что отдала.
Это в точь, как теорема,
С доказательством дана.

Мудрость сердца подсказала
Исцеления секрет:
ВСЁ ЛЮБОВЬЮ ПОКАЗАЛОСЬ! -
Вот такой, друзья, совет.

22.11.2021г.