Дорога

Алексей Аниськов
Из детства босоногого
В какой-то день и час
Пошли своей дорогою,
Назначенной для нас.
И вот идём неловкие,
Свой проживая миг,
Порою - с остановками,
Порой - совсем без них.
А то спешим, как надо бы
Прожить две сотни лет…
Иные встречи радуют,
Иные встречи - нет.
Вот так прошли, проехали
То, что судьба дала.
И оглянуться некогда -
Дела, дела, дела…
То слякоть, то метелица,
То талая вода…
Бежит дорога, стелется,
Неведомо куда...