***

Александр Халуев
В   О П Р А В Д А Н И Е

Ну кто же знал, что выйдет боком.
Ноябрь не ласковый апрель…
Красивая ко мне с упреком,
Что на другую посмотрел,
Что мне другая улыбнулась
И я, как водится, в ответ,
Мол, мало что- ли в свою юность
Покуролесил, ясный свет?!
Парю как мотылек над бездной,
Не отыскать волшебных слов,
Оправдываться бесполезно,
Молчание- как в топку дров.
Мне острый нож разборки эти,
Досадно, но совсем не чушь
Ну как она могла заметить
Прикосновенье наших душ?
Ведь я и сам, убей- не знаю,
Куда нас завтра занесёт
Мгновенный разговор глазами,
А вот Красивой ясно всё!
Как будто жизнь ей освещает
Её кромешная любовь…
Ревнует милая- прощаю…
Прости меня без лишних слов!
Зря тучи грустные нависли,
Ругаться подожди, постой,
Я зрячий, я без задней мысли
Залюбовался красотой….
22 11 21