Смейся, паяц!. 0

Игорь Белкин
Смейся, паяц, над растрёпанной книжкой,
есть в ней начало, но вырван конец,
я прочитал её без передышки,
слыша, как тело пронзает свинец,
видя героя на поле сраженья,
зная -- героя несут в медсанбат,
чувствуя, где замирает мгновенье
перед вопросом: ты умер, солдат?

Раны залечены, раны не ноют,
в землю не всех забирает война,
не забывается подвиг героя...
Книжка, ты слышишь?..
Не слышит она...