СМС, смайлики, а что потом?

Лев Овсищер
   Давно прошло время эпистолярного жанра. Писать длинные, подробные письма стало не модно. С появлением смартфонов письма часто стали «усыхать» до размера СМС. Если нужно передать только какую-то эмоцию, то СМС сокращается до смайлика. Бывает,что и устное общение сокращается до размера СМС. А что дальше? Может быть, настанет время передачи мыслей на расстоянии? Не разучимся ли мы вообще разговаривать или будем общаться как-то иначе, например как дельфины? Известно, что они общаются не только при помощи звуков, но и способны передавать друг другу картинки, так, как мы это делаем при помощи Интернета. Не зря эволюция совершенствовала их (в отличие от человека) в течении 25 миллионов лет (!).