А снежок все стелется

Алевтина Мацонко
Вечерами темными
За окном метелица.
Я застыла у окна,
А снежок все стелется.

Заметает все кругом,
И в душе волнения.
Что же ты под окном,
Будет продолжение?

Мне и грустно и отрадно,
Но назад не позову.
Заметает, заметает,
Эту нашу синеву.

Что же ты в тишине.
Под окном скучаешь.
Поднимись, улыбнись.
Или путь не знаешь?

Вечерами темными.
За окном метелица.
Кто же первый подойдет?
А снежок все стелется.