Хризолит

Владимир Захаров
По вечернему небу плывет хризолит,
И ноябрь в заплатанной рясе
Эту мерзлую землю снежком посолит
И отправится прочь восвояси.

Если теплых пенат ты не выстроил, то
Не бряцай доморощенной лирой –
Стой себе имяреком в нелепом пальто
И сиротство своё постулируй,

Наблюдая как навь обращается в явь,
Как природа прощается с летом.
Ты уйдешь восвояси как этот ноябрь,
Но никто не отправится следом.