мотыльки

Ольга Гуляева
Вот подоконник. И на нём полно
Трухи, когда-то бывшей мотыльками;
Смотреть на вьюгу в мутное окно,
Сгребать её в ладонь маниакально –
Сгребать в ладонь и вьюгу и труху,
И чувствовать, что кто-то наверху,
Антропоморфен, весел и кунжутен,
Трубит трубит в трубу моей буржуйки –
Не как в иерихонскую трубу;

От высушенных тел чуть-чуть тепла –
Огонь в печи оранжев и воздушен –
Он с жадностью кремирует тела
И радуется их спасённым душам.

Огню отдав с ладони мотылька,
Хочу тепла, поскольку я пока
Не заслужила света и покоя,
И падают два жёлтых башмачка
На крашеный холодный подоконник,

С моей ладони на ладонь огня,
И исчезают в нём, согрев меня;

...И станет май, и будет непокой –
Настанет много тьмы и непокоя,
А мотыльки, не ставшие трухой,
Наивно прилетят на подоконник

http://stihi.ru/tv/turnir2021/19