Цепи любви

Сергей Михалыч
Эхо на «Часть меня» (Ольга Заря 2)
http://stihi.ru/2021/11/05/7161



Любовь по сути - это тоже цепи,
а всякие оковы душат нас...
Растает обожание и трепет,
закончится терпения запас,
на ниве рифм заколосится проза,
войдет в привычку всякий эксклюзив,
и все, чем ты легко вчера сразил,
лишится обаяния, гипноза.
Не то чтобы пора сдавать в утиль,
а просто сказка превратилась в быль.

Любовь по сути - это тоже цепи,
источник счастья и причина бед...
Спасибо, что еще меня ты терпишь,
что даришь мне свои тепло и свет.
Спасибо, что бессонными ночами
желаешь мне здоровья и добра,
и забываешь "глупости вчера",
и отгоняешь от меня печали.
И вдалеке своем, за сотню миль,
ты в сказку превращаешь нашу быль.