Как просыпаться стало тяжело

Людмила Савина 5
Как просыпаться стало тяжело,
Когда во сне, ты был отчаянно счастливым. 
Вновь сердце ноет, плачет, (как назло),
Мир неги кажется тоскливым и унылым.   

И хочется забыться в серой мгле,
Продлить желанные, прекрасные мгновенья.
Иль, оказавшись в чутком забытье,
Застыть в безгрешном Божьем наслажденье.

Припомнить милые забытые места,
Где ветер веял карамельно-сладкий,
Где мы резвились с ночи до утра, 
Где было весело, влюблялись без оглядки.

Промчалась молодость – невидимо, стремглав.
Оставив в сердце, грусть, а чаще радость.
Фортуна  в плен с собою нас взяла,
(Знать, в душах не сгорела вера в Святость.)

Поверь, что счастье греется лишь там,
Где любят нас, где мы всегда в фаворе.
Где нет обид, невзгод, от горя зла,
Где от измен не стонешь в грубой ссоре.

Судьбою жизнь давно предрешена.
За каждую минуту, вдруг пришедшей злости,
Оплачиваем в пылкости сполна -
Минутой счастья, заглянувшей в гости.