Странник

Серова Татьяна
                Продолжение истории из песни «Натекла вода»

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы

Не оглядываясь назад,
Забывая печаль и смех –
Новый путь мой. Ну, а в глаза:
«Как живёшь?» - «Вроде лучше всех».

По степи к облакам, к лучу
За меня не пойдёт никто.
Пусть всё будет, как я хочу –
А хочу непонятно что.

И опять натекла вода -
Что не нужно, то не сбылось.
Что-то кончилось навсегда,
Что-то новое началось.

Новый путь мой, куда ведёшь?
Снова время берёт разбег.
По стеклу барабанит дождь –
Надоело, скорей бы снег.

Что, зима, ты опять со мной?
Завершился привычный круг.
Светлой радостной чистотой
Ты укутаешь всё вокруг.

Сочини мне свой белый стих,
Свежим ветром дохни в лицо.
Ты начало начал моих,
Но прошу лишь – не стань концом.

Пусть метель по снегам седым
Снова кружит свой хоровод –
Мне тепло там, где дом и дым.
А потом будет новый год.

                Сентябрь-ноябрь 2021 г.