Дедушка мазай

Ирина Ушанова
         У Мазая -маленькая пенсия,
         Ведь в селе работы не найти.
         Словно белка в колесе,
         Дедуля вертится,
         Концы с концами думая свести.
         


         И на реке Спасателем устроился,
         С утра до ночи очищает дно.
         Об утонувших -очень много молится,
         Любой, кто им спасен-уже родной.
         
         
         Му-Му и зайцы , и Княжна несчастная,
         Которая тонула в гребнях волн.
         Чапаев-наш  Герой Войны Гражданской-
         Мазаем тоже, как  и все, спасен!


         А вечером детишек перевозит-
         Нет до сих пор приличного моста
         И каждый об услуге его просит;"
         "Перевези, старик, Ради Христа!"



         Мазай старается, работает усердно,
         А тут еще -"Прибавка подошла".
         Теперь пенсионер в селе не бедный-
         И жизнь его на речке хороша!.