Главные хозяева нашего дома

Карина Калищук 2
Закончив свои дела, я отправляюсь на кухню, чтобы посидеть там в тишине, и понаблюдать, что делают её жители.    
Если войдешь туда тихо, почти на цыпочках, они не заметят тебя,
и можно многое узнать.
Хотите, расскажу? Думаю, вы все кивнули головой, правда ведь?
Тогда я начинаю.
У окна живет господин Стол, ему много лет, и вынес он немало.
Частенько  скрипит, жалуясь, на  свою судьбу, Покоя нет до поздней ночи.  То кофе прольют, то молотком постучат. А уж если соседи пришли, то громкий смех, звон гитары… И так до утра.
С нетерпением ждет часа отдыха, когда укутавшись в новую разноцветную клеенку, он может подремать.

На столе стоит дядюшка Кувшин. Добрый и веселый. Готов помочь в любой час. С удовольствием предлагает стакан чистой воды или кваса. И я слышу, как резвятся   его детки, Пузырьки.   

У стены устроилась главная хозяйка.  Сможете угадать, кто это?
Уверена, что да.   Это госпожа Плита. Раздает команды, какого из её сыновей отправить к огню. Ведь это не простое дело.… Надо подумать, какой домик открыть и насладиться веселым  радостным огоньком.

У входа на кухню живет-поживает самый богатый её житель. Это господин Пенал. И чего только нет на его полках. И никогда они не пустеют. Красный, стройный, всегда занятый, он с удовольствием встречает своих хозяев.

У господина Стола есть младшие братья: Стулья. Они всегда готовы помочь, прибегут по первому зову.

А недавно появился иностранец Бош, холодный и капризный.
Но без него не обойтись. И потому мы каждый день здороваемся с ним, прежде чем открыть дверцу.

Глядя на них, я понимаю, что они и есть главные хозяева нашего дома. Вот так.