Куда ни глянь

Иерей Анатолий Поляков
Куда ни глянь - пирует грех
И чувством низменным играя,
Рвёт души словно старый мех,
Ложь в сердце страстно лобызая.

Гори ж, предательская суть,
Что к Богу сердцем не горела,
Что выбрав к аду лёгкий путь,
Полураспалась и истлела.

Но разве совесть говорит?
Молчит в миру самосозданном,
В геенне огненной горит
Без панихид и слёз прощальных.

Увы, в бездонном очаге
Тебе твой суд. И нет спасенья,
Коль вельзевулову слуге
Душа отдалась без сомненья…

Сентябрь 2021 г. Александровское