Мама Замрёт слезинка на окошке

Ольга Андрейкова
Мама…
Замрёт слезинка на окошке…
Побудь со мной еще немножко,
Да и потом, прошу, не исчезай…

С тобою мысленно я всюду,
Но снова позвонить забуду,
Вновь отложу звонок на самый край…

Мама…
Вплетаясь в будней паутину,
В забот тягучую трясину,
Я устаю, как будто шар земной

Своими я кручу шагами…
Весь хаос быта между нами,
Меж ждущею тобой-молчащей мной…

Мама…
Как рысью пролетают даты,
А всё восходы и закаты,
Как будто непрерывная черта…

Ведь было раньше по-другому,
Скучаю по родному дому,
Сейчас его пронзает пустота…

Мама…
Какой-то вечный бег по кругу…
А нужно сесть, обнять друг друга,
И тысячи моментов обсудить…

Года же крУжат снежным комом,
Узором жизни незнакомым:
Как важно, сложно, трудно мамой быть…

Мама…