Беру уроки у Фурката

Григорий Филипенко
Солнечная родина Фурката…
В юности ,когда бывал там я,
Хлебом и теплом была богата               
Эта благодатная земля.

Где свеча в обличье минарета
Подпирает солнечный портал,
Вдохновленный музою поэта,
Я в блокнот два бейта записал.

И поплыли тихие газели,
Но не той, что сотню лет назад
Сквозь года, пустыни, цитадели
Вдохновенно пел, любя Фуркат.

А другой, далекой на помине,
Воплощенью дыма и огня,
Что в любимой сердцу Украине
Все еще ждала тогда меня.
               
                23.11.2002 г.