Предзимние думы

Анна Петрова 21
Раздарила осень все наряды,
Птицы улетели вновь на юг,
В приближеньи скором снегопада,
Замер лес, река, поля вокруг.
Тишину я здесь не потревожу
И в душе лишь к Богу обращусь.
Пусть живет всегда, беды не зная,
В мире и согласьи наша Русь!
Быстротечно осень пролетает,
Скоро скажет нам адью ноябрь,
День короче, часто замерзает.
Что же приготовил нам декабрь?

С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК:
http://stihi.ru/avtor/rozabereza1911 Людмила Реутова

А декабрь уже не за горами,
Всё укроет белой простынёй,
В окна ветер застучит ветвями,
И утихнет с позднею зарёй.
Поразвесит иней кружевами,
Утром будет глаз не оторвать!
Зеркало реки укроет льдами,
Приглашая пары танцевать.
В вальсе закружит пушистым снегом,
Всем подарит сказочный наряд,
В молодость свою вернуться мне бы...
Только годы не вернуть назад...