тема жизни и тема смерти

Анна Плиева
Тема жизни и тема смерти -
Все старо и избито давно.
Если рядом с тобою черти,
То к чему открывать
Вино?

Что же? снова запрятаны в саван
Полу-жизни полу-пьющих
богов?
Полу-меры поставленных в старый,
Разможжённый о стену,
вагон.


Сколько раз уже смелых и здравых 
Тот вагон умещал,
рядовых.
Жизнь - едина для сильных и слабых,
Смерть - единственна для
своих.