Дожди давно отплакали всерьёз

Олечка Макарова
на «Дожди всегда плаксивы...» (Юрий Ишков)
http://stihi.ru/2021/11/13/7872

Дожди давно отплакали всерьёз
Счесав со всех крон волос разноцветный
И по утрам на лужицах склероз...
Двор изменился вмиг стал неприметный.

Сегодня снег день валит и всю ночь,
Земля укрыта лебединым пухом...
Зимою всяк поспать совсем не прочь
- Недалеки с тобой, одним лишь духом...                \- Недалеки с тобой, но мы в разлуке...

Приходишь в сны как будто Дед мороз -
Надежду даришь... также вдохновенье...
На жизнь нам тяжело давать прогноз,
Но жажду исцеленья... и прозренья...

Душа порой что выжатый лимон -
Она болит и мозжечок флиртует...
Переварить порою в сердце стон
Мне тяжело - зима меня целует...

Крадётся холод глубже каждый день -
Со лба и до седьмого позвоночка...
Мне вслух не рассказать - на сердце тень
И каждый день жду своего звоночка...

На три дня дан прогноз - "Будет мести!" -
Намёл уже почти что по колено.
Что Рафаэлло белый, ассорти
- "Ах, как мне выйти... вырваться из плена?!".