Природа

Виктор Бухалин
Запах костра, в объятьях природы,
Сорвавшийся лист уходящего года.
Лист с дерева, или же календарный,
За каждое утро мы ей благодарны.

Мы любим весною цветение жизни,
Запах в то время безукоризнен.
Капель, ручейки рождают всё вновь,
Весною с природой приходит любовь.

От летнего зноя тень ветви спасёт,
Пчела в улик мёд свой опять принесёт.
Лето, в природе уж всё расцвело,
Жизнь всюду кипит, ведь повсюду тепло

А осень мы любим за жёлтые листья,
Вот ёж пробежал по тропиночке лисьей.
Ягод, грибов в эту пору не счесть,
Просто душой отдыхаем мы здесь.

Зима, словно царствие сна на земле,
А буря вздымает бураны во мгле.
Хруст снега вокруг и кружится метель,
Сорока по веткам взлетает на ель.

Любите природу, она же как мать,
Она всё даёт нам, но может и взять.
В гармонии нужно нам с нею идти,
Духовно всем вместе с природой расти.