Азиатам

Александр Львов 4
Как много вас,
На чужбине.

Это ж как припекло,
Чтоб тепло
Родной земли и очага ...
Покинуть.

И спрятав в сердце взгляд,
Его тревогу и надежду,
Тех, кто остается ... - дома,
Как будто бы,
Закрыв глаза,
Шагнуть неведомо куда:

Нууу, так, по слухам,
В общем разным ...

И вот в руке метла.

Привычная усталость.

Есть койка, где во сне,
Родная речь, забота и тепло.

А то, что заработал - отослать,
Оставив малость.